Тбилисоба 2019.


Фото взято с сайта tut.by

В субботу 24 августа в Минске в пятый раз прошел фестиваль грузинской культуры "Тбилисоба". Проходило мероприятие в Верхнем городе, а завершил его открытый концерт группы “Мгзавреби”.

На фестиваль прибыли не только артисты из Грузии, но и официальная делегация. В ее составе — премьер-министр Грузии, министры, депутаты, мэр г. Тбилиси. Также на мероприятии присутствовал Чрезвычайный и Полномочный Посол Грузии в Республике Беларусь, мэр г. Минска, представители компании "Боржоми".


Помимо масштабной культурной и музыкальной программы гостей праздника удивляли не менее масштабным фудкортом. Более 40 точек с питанием предлагали попробовать настоящую грузинскую кухню: хинкали, харчо, хачапури, чурчхелу, а также настоящие грузинские лимонады и вино.


Фото взято с сайта tut.by

В качестве развлекательной программы гостям было предложено поиграть в домино и шахматы, примерять грузинские национальные костюмы, приобрести сувенирную продукцию и одежду. Желающим ознакомиться с Грузией более детально было предложено приобрести туры на отдельно расположившемся туристическом маркете.

Не забыли на фестивале и про детей. Для них целый день работала детская площадка, а также были организованы мастер-классы по футболу, грузинским танцам и национальной грузинской борьбе.